Control de Aceleración disponible en Explorer 2020

Tехнология Ford объединяет в себе ряд систем и элементов, помогающих вам управлять автомобилем. Среди них электронный контроль ускорения; система, дополненная другими, чтобы обеспечить вам большую безопасность.

Сегодня мы объясним вам, как работает Electronic Acceleration Control, какова его эволюция и какие преимущества; например, снижение расхода топлива и увеличение срока службы двигателя, тормозов, шин и т. д.

Если вам нравится вникать в подробности инноваций бренда, прочтите и узнайте все об этой технологии Ford .

Что такое электронный контроль ускорения?

Электронное управление дроссельной заслонкой — это технология Ford, которая позволяет определять соответствующую мощность и крутящий момент двигателя; не форсируйте двигатель или жертвуйте его производительностью, особенно при запуске. Это также влияет на расход топлива.

Основные компоненты системы ускорения

Производители автомобилей постепенно заменяют механические системы автоматическими. Причина: предложить правильную мощность для повысить топливную экономичность и производительность .

Для работы двигателя необходим окислитель, позволяющий сжигать бензин; в этом случае окислителем является воздух. Мощность автомобиля зависит от большей или меньшей энергии, генерируемой при сгорании.

В предыдущих системах система ускорения была полностью механической; Это полностью зависело от водителя, через трос Боудена в педали, который приводил в действие воздухозаборник двигателя.

С другой стороны, в электронной системе ускорения скорость реагирует на электрический сигнал, генерируемый компьютером ; который регулирует положение бабочки на корпусе дроссельной заслонки, чтобы контролировать поступление воздуха в двигатель.

Comando de Control de Aceleración en el timón

В этой электронной системе водитель по-прежнему управляет педалью, но реакция происходит в соответствии с компьютеризированной памятью, на основе модели вождения, для предотвращения сбоев.

Как работает электронный контроль ускорения?

По данным различных датчиков, компьютер автомобиля определяет и измеряет факторы, необходимые для адаптации мощности двигателя и величины крутящего момента; в соответствии с нормальным поведением при вождении.

Электронный контроль ускорения активируется автоматически благодаря постоянному мониторингу всех этих индикаторов; Его преимущества зависят от модели автомобиля и компонентов круиз-контроля.

Системы круиз-контроля Ford сочетают в себе датчики и программное обеспечение для постоянного анализа дороги. Эта технология Ford также применима к медленным или загруженным транспортным средствам.

Благодаря электронным системам ускорения водитель не имеет возможности «занести» автомобиль при трогании с места; Они также не позволяют автомобилю выключаться или увеличивать обороты при остановленном автомобиле.

Control de Aceleración disponible en Explorer 2020

Типы управления скоростью

В системах адаптивного круиз-контроля нет ничего нового. Однако технология Ford вносит улучшения и новинки в несколько моделей в зависимости от стиля и требований автомобиля.

Среди этих нововведений у нас есть использование передовых радаров и камер среди других датчиков, для определения веса транспортного средства. , местонахождение и расстояние до пешеходов и других транспортных средств, находящихся на дороге .

Кроме того, он имеет следующие регуляторы скорости:

Адаптивное управление скоростью с перегруженным трафиком

С новой системой Stop & Go ; регулируйте скорость и постепенно нажимайте на тормоза в соответствии с расстоянием и скоростью движущихся впереди автомобилей. Он доступен в следующих моделях: Fusion и Expedition.

Адаптивное управление скоростью с перегруженным движением и централизацией полос

К предыдущим свойствам добавлено обнаружение разметки полосы движения, чтобы автомобиль оставался центрированным во время движения. Вот модели: Explorer , Edge , F-150 и Mustang GT .

Интеллектуальное адаптивное управление скоростью

Все перечисленные выше свойства, а также распознавание знаков скорости. Это самый инновационный элемент, представленный в Explorer 2020 .

Круиз-контроль

Позволяет установить желаемую скорость с помощью органов управления, расположенных на руле. Вы можете поддерживать фиксированную скорость, не нажимая педаль акселератора. Доступно в моделях Ecosport и Ranger.

Функции электронного контроля ускорения

С этой технологией Ford вы можете быть уверены в более эффективном вождении:

  • Экономьте топливо. Благодаря технологиям Ford вы автоматически добиваетесь лучших результатов при езде по городу; это, в свою очередь, обеспечивает маневренность и бесшумность.
  • Уменьшить износ двигателя. Что способствует устойчивой мобильности , это в сочетании с предыдущим пунктом; снижает выбросы в окружающую среду.
  • Минимизируйте риски удара или его последствий.
  • Обеспечьте соответствующий крутящий момент двигателя реагировать на действия водителя и зависимых от автомобиля систем, таких как ускорение и мощность кондиционера.
  • Влияние плавного изменения скорости ; что гарантирует хороший комфорт.

Заключение

Если вас интересует Mustang GT, внедорожник или грузовик с дополнительными функциями, выбирая Ford, вы можете быть уверены, что получите комфорт и, прежде всего, безопасность.

Когда речь идет об удобстве вождения, технологии Ford всегда ставят во главу угла безопасность. Вот почему все более сложные элементы управления дроссельной заслонкой включаются в новые модели или доступны в качестве дополнительной интеграции.

Юрий Вельможный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *