Tiptronic y la caja de velocidades

Выбрать автомобиль с механической коробкой передач или с автоматической коробкой передач? Когда мы думаем о коробках передач, обычно на ум приходят два типа. Знаете ли вы, что трансмиссия Volkswagen Tiptronic существует?

Трансмиссия Volkswagen Tiptronic — это сочетание лучшего из обоих миров. С его помощью ваш опыт вождения может значительно улучшиться. Прошли те времена, когда вам приходилось выбирать машину с автоматическим или механическим приводом или внедорожник.

Volkswagen предлагает в своих моделях три типа трансмиссий: Коробка передач DSG (коробка передач с прямым переключением передач), коробка передач I-Motion (интеллектуальное движение) и коробка передач Tiptronic. .

Вы хотите знать, как работает коробка передач Tiptronic? Продолжайте читать.

Для чего нужна трансмиссия в автомобиле?

Трансмиссия автомобиля помогает передавать энергию (силу и мощность) от двигателя к колесам (тяга), таким образом, первая становится движением и помогает изменять скорость и ускорение транспортного средства.

Tecnologia del Hyundai Creta 2020

Проще говоря, трансмиссия транспортного средства отвечает за сообщение двигателю, когда нужно активировать, и, следовательно, шинам. Как работает система передачи? В зависимости от передаточного числа выходной вал коробки передач (вторичный вал) может вращаться примерно на те же обороты, что и коленчатый вал.

Коленчатый вал состоит из набора кривошипов, которые преобразуют движение в круговое движение или наоборот.

Существуют разные типы передачи:

Полная передача

Обе оси транспортного средства приводятся в действие, и каждая имеет дифференциал. Водитель может отправить в движение два моста или только один по желанию. Полная трансмиссия используется во внедорожниках, тяжелых грузовиках и строительной технике.

Двойная тяга

Используется тяжелыми грузовиками. В тех, где большая часть веса приходится на задние шины.

Задний двигатель и силовая установка

Ведущие колеса задние и не имеют карданного вала. Это не очень распространено.

Передний двигатель и силовая установка

В этом тоже ведущие колеса задние, и у него есть трансмиссионный вал. Используется на мощных транспортных средствах.

Передний двигатель и тяга

Шины передние ведущие и управляемые. У него нет трансмиссионного вала. Применяется для автомобилей малой или средней мощности.

Что такое трансмиссия Volkswagen Tiptronic?

Трансмиссия Volkswagen Tiptronic — это полуавтоматическая трансмиссия, позволяющая переключать передачи вручную без необходимости использования педали сцепления или сцепления. Он был разработан несколько лет назад и впервые представлен в подразделении Porsche, с годами он был добавлен к другим брендам в группе.

Мы знаем, что есть водители, которым по-прежнему нравится переключение передач вручную . Именно поэтому Volkswagen разработал эту опцию, и она доступна в основном для высокопроизводительных автомобилей, потому что именно эта трансмиссия является прочной и надежной.

odo sobre la transmisión Tiptronic

Когда водитель активирует опцию Tiptronic, он берет на себя управление автомобилем и предотвращает автоматическое переключение передач. Проще говоря, Коробка передач Tiptronic позволяет игнорировать режим автоматического переключения передач автомобилей VW и внедорожников и, таким образом, выбирать вождение в последовательном или механическом режиме.

Трансмиссия Volkswagen Tiptronic может иметь 6 или 8 скоростей: P, R, N, D, 3, 2, 1. Также Позволяет перемещать рычаг переключения передач или кнопки (если применимо) между знаками — и + для достижения желаемого режима движения.

Характеристики триптонной передачи

  • Индикатор шестеренки на панели управления
  • Блокировка ключа зажигания от удаления
  • Отключение при остановке каретки

Как это активируется?

Зависит от автомобиля Volkswagen или внедорожника. Есть модели, которые имеют доступ к этой трансмиссии с многофункционального рулевого колеса, и другие, с которыми вы можете получить доступ к этой трансмиссии с помощью рычага переключения передач, перемещая его вперед или назад в соответствии со схемой.

Преимущества трансмиссии Tiptronic

  • Помимо улучшения опыта вождения для любого опытного водителя и, конечно же, привыкшего к механическим коробкам передач, коробка передач VW Tiptronic имеет следующие преимущества:
  • Контроль за изменением скоростей
  • Экономия топлива
  • Безопасность
  • Надежная система
  • Не допускает превышения максимального предела оборотов двигателя

Tiptronic y la caja de velocidades

Через Карикос

Дополнительная безопасность этой трансмиссии заключается в том, что если по какой-то причине водитель не может управлять механической коробкой передач, система быстро возвращается к автоматической коробке передач.

Заключение

Получите лучшее из обоих миров. Это фраза, которая обобщает преимущества использования автомобиля или внедорожника с коробкой передач Volkswagen Tiptronic. С одной стороны, вы получите удовольствие от комфорта автоматической коробки передач, а с другой — от головокружительных ручных изменений скорости и получения максимальной производительности.

Трансмиссия Volkswagen Tiptronic может быть установлена ​​в вашем новом автомобиле VW или внедорожнике. Спросите консультанта в The Cars о том, как получить его и таким образом получить больше удовольствия от вождения.

 

Юрий Вельможный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *