Tracción 4X4 mayor agarre en superficies

Привод 4X4 обеспечивает водителю оптимальные впечатления от вождения по пересеченной местности. Автомобили Ford с этой системой, несомненно, выделяются на рынке среди других.

Этот тип тяги передает мощность, заставляя приводные валы, как передний, так и задний, соединяться. Таким образом, объем двигателя распределяется по четырем шинам.

Этот режим вождения полезен и необходим, когда у автомобиля плохое сцепление с дорогой. Но, в частности, эта система выделяется, когда необходимо столкнуться с так называемыми бездорожьем дорогами (песчаная, грязная или грязная и неровная местность).

Что такое тяга 4 × 4?

Термин 4X4, например AWD, 4WD, FWD и RWD, часто встречается на автомобилях Ford. Это относится к типу тяги внедорожников или пикапов.

Тяга 4 × 4 является наиболее классической и хорошо известной на рынке среди всех ее типов. В этом случае мощность и усилие двигателя распределяются между передней и задней осями автомобиля. . Трансмиссия передает мощность на коробку, так что колеса вращаются, используя полную мощность двигателя.

Но поскольку нет заднего дифференциала, не рекомендуется все время управлять автомобилем таким образом. Вот почему он имеет разные режимы внутри одной системы тяги, а именно: 4H, 4L и 2H; что мы объясним позже.

Для чего нужна тяга 4 × 4?

Как упоминалось ранее, противобуксовочная система помогает водителям ускоряться на скользкой дороге, то есть на мокрой, неровной или плохой дороге.

Автомобили с приводом 4 × 4 обладают бесчисленными преимуществами, среди которых высокая тяговая способность. Это позволяет адаптировать его ко всем типам поверхностей, от дорог до мест, где сцепление с дорогой затруднено.

Conoce el control de tracción 4X4 Ford
Но когда эффективна антипробуксовочная система 4 × 4? В следующих сценариях:

  • При ускорении на склоне с рыхлой поверхностью и гравием.
  • При приближении к грязному участку дороги автомобиль замедляется без потери тяги с повышенным крутящим моментом.
  • По дороге в дождь или масло.

Типы растяжек

В автомобилях Ford, оснащенных тяговым усилием 4X4 , вы можете выбрать один из трех режимов:

Traction 2H

В этом режиме заднего привода вы можете ездить по обычным, сухим, ровным и асфальтированным дорогам. Идеально подходит для повседневной езды.

Traction 4H

В этом режиме вы получаете гарантию оптимального сцепления с дорогой на дорогах, для которых требуется 4X4 для движения на высоких скоростях.

Traction 4L

Он лучше всего подходит для случаев, когда вам требуется максимальное тяговое усилие и мощность. Кроме того, он снижает скорость движения автомобиля. Идеально подходит для дорог с глубоким песком, каменистых поверхностей, грязи или глубокого болота.

Tracción 4X4 mayor agarre en superficies

Модели Ford с тягой 4 × 4

Модели Ford 4 × 4 — это больше, чем просто автомобили для отдыха за городом или в горах; потому что теперь они предлагают вам производительность на всех типах местности.

Раньше у внедорожников расход топлива был выше. Но сейчас это не так, поскольку автомобили Ford 4X4 в нормальных условиях имеют оптимальный расход.

Мощное ускорение — еще одна изюминка автомобилей Ford 4X4. Хотя они кажутся тяжелее, они безопаснее на любой поверхности, особенно на дороге.

Ford 4X4 — это не просто автомобиль или грузовик. Также можно выбрать внедорожник или кроссовер. Короче говоря, смесь различных конструкций, которые обладают таким сцеплением.

В легковых автомобилях у нас есть некоторые модели от Ford, которые имеют этот тип тяги 4X4 :

Заключение

Сцепление 4X4 эффективно снижает проскальзывание при ускорении в условиях низкого трения. Кроме того, лучшее распределение мощности двигателя на шины связано с лучшей стабильностью.

Обычно мы ассоциируем систему привода 4X4 со сложными и неровными дорогами. Хотя правда в том, что он также хорошо работает на городских дорогах.

У дилера The Cars мы готовы проконсультировать вас по этому поводу. Но сначала взгляните на каталог запчастей моделей Ford с системой 4 × 4 , которая есть в вашем распоряжении, и выберите свой любимый.

Юрий Вельможный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *